当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
天津一中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  发布时间:2019-06-10 18:28:06 打印 字号: | |

6月10日,天津一中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党组书记、院长张勇主持会议并作动员部署,天津市委第八巡回指导组全体成员出席会议,组长陈健提出具体要求。全院干警参加会议。

张勇指出,要提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,不断增强为新时代党的历史使命而奋斗的思想自觉和行动自觉。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

张勇强调,要明确目标任务,结合实际谋划部署,切实把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿全过程。贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导党员特别是党员领导干部回望初心、坚守初心,牢记使命、躬耕实践,扎实践行党的根本宗旨,不断激发干事创业的内生动力,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

张勇要求,要注重狠抓落实,加强对主题教育的组织领导,力戒形式主义、官僚主义,以务实的作风取得扎实的教育效果。要加强组织领导,层层压实责任,搞好统筹安排,紧密联系实际,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同审判执行、扫黑除恶、司法改革、队伍建设等任务结合起来,统筹做好各项工作,全面提升司法能力,推动全面从严治党向纵深发展,努力把主题教育激发出来的全部热情投入到“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的司法实践中,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

陈健在讲话中介绍了巡回指导工作的7项职责和任务,对一中院的前期准备工作给予了充分肯定,对下一步开展好主题教育、抓好贯彻落实、提升效果质量,提出了指导意见: 一是要聚焦根本任务抓好落实;二是要把握“十二字”总要求抓好落实;三是要紧扣“五句话”目标抓好落实;四是要坚持“四个贯穿始终”抓好落实;五是要力戒形式主义抓好落实。

责任编辑:天津一中院