当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一中院召开领导干部会议传达学习贯彻市委全面依法治市工作会议暨市委平安天津建设工作会议精神
  发布时间:2020-12-31 08:14:25 打印 字号: | |

12月29日下午,天津一中院召开领导干部会议,传达学习贯彻市委全面依法治市工作会议暨市委平安天津建设工作会议精神。党组书记、院长张勇主持会议,全体院领导、各部门主要负责同志参加。

会议强调,市委全面依法治市工作会议暨市委平安天津建设工作会议为切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市和平安天津建设各领域、全过程明确了任务目标,为全面建设社会主义现代化大都市提供有力法治保障指明了方法路径。

张勇就贯彻落实会议精神提出三点要求:要深刻领会会议精神。要坚持党的绝对领导,坚持以习近平法治思想为指导,把市委全面依法治市工作会议暨市委平安天津建设工作会议要求融会贯通到对明年工作的谋划与部署之中。要迅速抓好贯彻落实。全院要以支部为单位迅速抓好学习宣传贯彻,以司法职能作为出发点和落脚点,抓住领导干部这个“关键少数”,当好法治带头人,做好司法排头兵。要知行合一融入实践。全体司法干警尤其是各审判执行部门员额法官要不断提高政治判断力、领悟力、执行力,不断提升法治思维素养和职业尊荣感,特别注重释法说理,主动接待群众信访,积极化解矛盾纠纷,身体力行促进“三个效果”相统一,全力助力全面依法治市和平安天津建设。

 
责任编辑:天津一中院