当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一中院开展元旦春节廉政教育
  发布时间:2021-01-01 09:11:14 打印 字号: | |

12月31日,天津一中院召开元旦春节廉政教育会议,传达市纪委有关正风肃纪工作通知精神和违反中央八项规定精神典型问题通报以及政法干警违纪违法典型案例,并观看警示教育片。党组书记、院长张勇出席并讲话,全体院领导和全院干警参加。

张勇就做好节日廉政工作提出三点要求:一是要从严教育,提高拒腐免疫力。要持续巩固和深化形式主义官僚主义暨不作为不担当专项治理成果,对照纪律规定自我体检,对照反面典型自警自省,严格遵守廉洁纪律各项规定,自觉筑牢思想防线。二是要从严管理,提高工作凝聚力。各部门主要负责人要发挥“头雁效应”,带头落实纪律要求,切实履行主体责任,加强对本部门干警的教育、管理和监督,将节前廉政教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实。三是要从严监督,提高纪律执行力。机关纪委、监察室等职能部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,对苗头性、倾向性问题和顶风违纪行为早发现、早处理。严格“一案双查”,追究相关领导责任,坚决维护纪律的严肃性,确保风清气正、平安祥和过“两节”。


 
责任编辑:天津一中院