当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一中院开展新任中层正职任前集体谈话
  发布时间:2020-12-31 09:13:46 打印 字号: | |

12月29日下午,天津一中院开展新任中层正职任前集体谈话,党组书记、院长张勇出席会议并讲话,党组成员、政治部主任高鹏主持。

会上,7名新任中层正职逐一作表态发言,表示将不辜负全院干警的信任和院党组的重托,对党忠诚,努力学习,勤奋工作,担当尽责,清正廉洁,努力为人民的司法事业,为一中院的发展作出新的更大贡献。

张勇代表院党组对新任中层正职表示祝贺并提出要求。要提高站位,重首德。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣贯彻落实好党中央和市委的各项决策部署,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要狠抓落实,勇担当。要迅速转变角色,快速进入状态,更新理念认识,增强全局观念,充分发挥中层领导的中坚作用。要立足部门职责,深入学习调研,理清工作思路,制定工作规划,把工作抓到点子上。要狠抓部门管理,团结同志,凝心聚力,既抓好部门业务,又抓好党建队建。要廉洁自律,严修身。要加强党性修养和党性锻炼,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以身边的反面典型为鉴、为戒、为训,举一反三,警钟长鸣,时刻保持警醒、警觉。要以身作则,做好表率,履行好“一岗双责”,教育带动部门干警和身边人廉洁自律。要认清形势,补短板。要正视自身存在的不足,虚心听取同志们的意见和建议,努力克服缺点、补齐短板,不断提高自身能力和水平。要统筹考虑,谋划好本部门的长远发展,积极应对各项困难与挑战,全力以赴履行好部门一把手的职责和使命。

 
责任编辑:天津一中院