当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
一中院举行警旗授旗仪式
  发布时间:2021-01-10 10:03:15 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神,迎接首个“中国人民警察节”的到来,1月8日,天津一中院举行警旗授旗仪式。党组书记、院长张勇出席仪式并讲话,党组成员、副院长丁学君参加。

仪式开始前,全体司法警察警容严整、精神昂扬、整齐列队。15时,授旗仪式正式开始,张勇向司法警察支队授旗,支队长刘丙刚代表全体司法警察接旗。随后,全体司法警察面向警旗庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

张勇对全体司法警察为服务保障审判执行工作作出的贡献表示肯定,并提出三点要求:一要忠实践行初心使命,以习近平总书记重要训词为指引,把“十六字”总要求落实到具体行动中,以更加坚定的信念、高昂的斗志、扎实的工作投入到服务审判执行中。二要全力保障安全稳定,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,切实担负起维护审判执行安全顺利进行的重大职责使命。三要有效提升能力素质,进一步增强凝聚力,努力把法警支队建设成团结有力的战斗集体;进一步增强战斗力,增强业务技能,提高执法水平;进一步提升协作力,树立法院大荣辱观,主动协调配合各部门开展工作,共同维护人民法院良好形象。

法警支队全体干警表示,在今后的工作中,将不断深化对习近平总书记重要训词精神的认识,坚持初心、忠诚履职,把警旗赋予的职业荣誉感、历史使命感、工作责任感转化为提高能力、服务审判的实际行动。

 
责任编辑:天津一中院