当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
一中院举办党史学习教育专题讲座
  发布时间:2021-04-12 09:24:14 打印 字号: | |

为进一步推动党史学习教育和队伍教育整顿工作走深走实,深入了解中国共产党的百年探索与奋斗历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月9日下午,天津一中院邀请平津战役纪念馆党总支书记、馆长王培军举办专题讲座,院领导和全体干警参加。

王培军馆长以“学党史、悟思想、办实事、开新局——打赢新时期的平津战役”为题,从“运筹帷幄,决胜千里”“围而不打,隔而不围”“集中优势,各个歼灭”“谈打结合,北平解放”“不忘初心,牢记使命”等五个方面,详细讲述了平津战役的光辉历史,重现了革命战争年代的战斗历程,引导党员干警把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,从百年历程中传承红色基因,凝聚奋进之力、担当之力。

回顾平津战役的伟大历史,全体干警受益匪浅。大家表示将积极投入到党史学习教育之中,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,司法为民,担当作为,把学习成效转化为工作实效,以更加优异的成绩喜迎党的百年华诞。

 
责任编辑:天津一中院