当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一中院传达全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神
  发布时间:2021-04-23 18:00:03 打印 字号: | |

4月21日,天津一中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,党组书记、院长张勇主持并就抓好学习与贯彻落实提出具体要求,全体中心组成员和机关党委委员、各党支部书记参加。

会议传达学习了李鸿忠书记、廖国勋市长所作专题报告,对如何在司法工作中强化“六种能力”、把握“八方面工作关系”进行了解读。全体中心组成员逐人进行研讨交流,深化思想认识、激励担当作为、推进工作落实。

张勇强调,要提高政治站位、强化使命担当,把专题研讨班精神落到司法实践工作中。持续深入学习研讨班特别是鸿忠书记、国勋市长讲话精神,不断推动入脑入心,努力做到学懂弄通做实。注意提高系统集成的能力,始终站在天津发展大局、国家发展全局的高度审视审判执行质效,发挥司法职能。

要胸怀“两个大局”、提升“政治三力”,始终坚持党对法院工作的绝对领导。始终把政治建设摆在首位,坚持讲政治与抓业务有机统一,以实实在在的司法作为落实和维护党的领导。坚持总体国家安全观,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提高维护国家政治安全和社会大局稳定的能力水平,用公正司法的担当作为和扎扎实实的工作成效诠释忠诚。

要抓基本打基础、保持战略定力,持续有力推进经济社会高质量发展。始终保持坚韧执着、久久为功的战略定力,以一刻不敢松的韧劲和持续抓深化的狠劲,在抓基本、打基础上下苦功夫、实功夫。服务保障经济社会高质量发展,推动营商环境法治化,助推诉源治理多元化,为经济社会发展减负提速贡献司法智慧。

 

 
责任编辑:天津一中院