当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
为群众办实事 民法典进乡村
  发布时间:2021-04-19 18:14:35 打印 字号: | |

近日,天津一中院民三庭党支部联合西青法院大寺法庭党支部赴西青区倪黄庄村开展送法下乡、法治帮扶活动,践行党史学习教育成果,深入基层,用心服务,为群众办实事、解难题。

活动中,法院干警围绕新形势下农村群众的法治需求和关注热点与村干部、村民代表进行了深入交流,讲解了与生产生活密切相关的法律知识,针对在农村城镇化建设过程中出现的矛盾纠纷,全面分析风险进行专业解答,从情、理、法的角度对农村新型经济组织——村集体经济合作社面临的各种法律问题提出法律意见,并积极倡导充分运用多元解纷机制快速定纷止争。

通过普及法律知识,一中院将法律服务送进基层,提供更加精准普惠的法律服务。村干部表示,一中院通过送法下乡,提高了农村干部群众的法治意识,增强了依法妥善处理纠纷和保护村民权益的能力,为深化农村改革、促进新型农村集体经济发展提供了有力的司法支持。

 
责任编辑:天津一中院