当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
送法进企业 普法促发展
  发布时间:2021-04-18 18:19:01 打印 字号: | |

为扎实开展“我为群众办实事”活动,深入推动民法典学习宣传和贯彻实施工作,积极助力营造高新区良好法治化营商环境,4月16日,天津一中院民五庭党支部联合高新区法制办组织开展“民法典进企业”专题培训活动,区企业40余人参加。

活动中,罗翔首先以“美好生活·民法典相伴”为题进行专题讲座,深入解读民法典编纂的重大意义,并对民法典的主要内容和各个分编的重点亮点进行系统阐述,同时结合审判实践,对与企业运行息息相关的代理、抵押担保、合同履行和知识产权等方面法律问题进行了重点讲解。在互动答疑环节,罗翔与民五庭法官姚鹏、刘剑腾等,就企业代表提出的相关问题,逐一进行了耐心细致解答。与会企业纷纷表示,通过活动增强了学法、用法、守法意识,提高了依法经营的能力。

 
责任编辑:天津一中院