当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事 民法典宣讲进校园
  发布时间:2021-04-18 18:22:57 打印 字号: | |

4月16日,天津一中院民一庭党支部由支部书记王晓燕带队,走进天津师范大学法学院开展“美好生活·民法典相伴”法治宣传教育活动,向广大师生宣讲民法典。

活动中,民一庭法官邵丹为同学们讲述了民法典制定和颁布的现实意义,并结合与师生学习生活紧密相关的典型案例,讲解了民法典中自甘风险和高空抛物条款的具体内容,引导同学们积极学习民法典,运用法治思维分析和思考问题,夯实法学知识基础。

随后,同学们围绕宣讲内容积极探讨,民一庭干警结合自身工作经验,逐一解答同学们提出的问题,活动现场气氛热烈。一中院积极推进“民法典进校园”活动,加大法治宣传力度,进一步提升了校学生法治观念,在大学校园中营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围,为法治天津建设作出了贡献。

 
责任编辑:天津一中院