当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
院团委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动
  发布时间:2021-04-29 17:58:11 打印 字号: | |

为在全院团员青年中深入推进党史学习教育,激励青年干警学党史、悟思想、办实事、开新局,“五四”青年节来临之际,院团委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。党组成员、副院长李季红,机关党委专职副书记王久利、青年党员代表和全体团员参加。

主题团日活动在中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕,院团委以“传承红色精神 砥砺无悔青春”为主题讲授团课,6位青年干警结合思想工作实际,畅谈党史学习感悟体会。最后,全体青年干警面对团旗,重温入团誓词。

李季红代表院党组向全院青年干警致以节日祝贺,并指出,青年一代作为国家和民族的希望,必须要上好党史这门必修课,从中汲取开拓前行的精神力量,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春。一是要有志气。要志存高远,坚定为共产主义奋斗终身的决心和勇气,葆有为了事业一往无前的激情和敢于奉献的精神,找到自己的人生价值和前行方向,越是艰险越向前,最终达到“穷山距海,不能限也;锐兵精甲,不能御也”的人生境界。二是要有骨气。要敢于斗争,听党话、跟党走,特别是在涉及原则立场、大是大非问题上必须寸土不让、敢于亮剑,坚决抵制歪风邪气、腐朽思想、错误言论的侵蚀与影响。三是要有底气。要以党史学习教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把人生理想融入推进法治中国建设的伟大事业中去,奋力书写无愧于时代的满意答卷!

 
责任编辑:天津一中院