当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
告申庭开门纳谏 听取执业律师意见建议
  发布时间:2021-09-12 08:30:25 打印 字号: | |

为深入倾听群众诉求和呼声,进一步促进法官与律师间的良性互动,按照开门搞整顿的工作要求,9月2日下午,天津一中院告申庭邀请益清、张盈(武清)、吉贤3家律师事务所的7名律师来院座谈,征求服务保障律师工作的意见建议。

会上,庭长何朝晖简要介绍了一中院推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设的基本情况,着重介绍了“秀云调解”、跨域立案等特色亮点工作,法官张秀云和常荣分别交流了诉前调解和线上立案工作。与会律师围绕移动微法院、律师服务平台、人民法院调解平台的实际应用,就网上立案、跨域立案、诉前调解、财产保全等工作分别提出了意见建议。

何朝晖对大家提出宝贵意见表示感谢,表示将认真吸收意见建议,有针对性地改进相关工作,努力将一中院的诉讼服务中心建设成为回应群众司法需求的“第一窗口”、推进矛盾纠纷多元化解的“第一平台”、彰显法院良好形象的“第一品牌”。


 
责任编辑:天津一中院