当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一中院组织离退休干部开展集中学习
  发布时间:2021-09-25 10:48:26 打印 字号: | |

为认真学习贯彻全国第二批政法队伍教育整顿会议精神,全面推进查纠整改环节工作,9月23日,天津一中院组织离退休干部开展集中学习并对照违纪违法案例开展廉政教育。院党组成员、政治部主任高鹏出席会议并讲授廉政党课。

会上,离退休干部集体观看了警示教育片,高鹏传达了有关会议精神并通报了违纪违法典型案例,进一步讲清了政法队伍教育整顿的重大意义、目标任务、各环节要求以及“自查从宽、被查从严”政策导向,并代表院党组就加强离退休老同志党风廉政建设提出三点意见:

坚定理想信念,筑牢“忠诚”这个政治之魂

要始终坚持正确的政治方向,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,自觉加强党性修养,筑牢对党忠诚。

坚守纪律规矩,夯实“干净”这个立身之本

要严格执行“三个规定”,杜绝“事不关己”的思想,坚决抵制“隐蔽一点、小心一点、不做过头、不撞枪口,就不会有问题”的侥幸意识,自觉强化纪律规矩意识。

坚持以身作则,践行“廉洁”这个成事之要

退休从来都不是腐败的“避风港”“保险箱”“隐身衣”,不能让腐败“洗白”,党纪国法也不可能纵容腐败干部借助退休“软着陆”。反腐败既没有例外,也没有禁区,要紧绷纪律弦,常敲警示钟,时时处处严格要求自己,切实树立起一中院老干部的良好形象。

 
责任编辑:天津一中院