当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
民一庭召开校园侵权责任认定问题专家论证会
  发布时间:2021-11-03 09:27:39 打印 字号: | |

为进一步推动“我为群众办实事”实践活动,加强对审判实践中案件疑难、复杂法律问题的分析研判,近日,天津一中院民一庭邀请专家学者、行业代表,就校园侵权责任认定问题召开论证会。

会上,民一庭未成年人案件审判团队结合典型案例,与专家学者、行业代表就家长监护与学校管理之间的职责划分、学校与监护人各自应承担的责任比例、如何认定学校是否尽到教育管理职责等问题进行了研讨论证,并就如何加强学校规范管理,增强学校、学生及家长的法治观念,避免教学方法不得当导致学生权益受损等具体问题及相关举措开展了交流。

此次专家论证会,开拓了校园侵权案件的审理思路,围绕探索符合未成年人身心健康发展规律和特点的审判方式进行了有益尝试,对做好新时代未成年人审判工作,依法守护未成年人健康成长将发挥积极作用。

 
责任编辑:天津一中院