当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
政治部主任高鹏到蓟州区渔阳镇调研
  发布时间:2021-11-14 15:45:14 打印 字号: | |

11月12日,天津一中院党组成员、政治部主任高鹏带队,前往蓟州区渔阳镇小龙扒村、西井峪村调研乡村振兴工作,并结合“联点访户”工作要求,实地了解困难户情况。干部处、组宣处、行装处党支部书记参加。

高鹏实地查看了一中院驻村干部的工作、生活情况,听取了驻村以来的工作汇报,考察了村容村貌、基础设施,并围绕乡村振兴、困难村民帮扶与镇、村负责同志座谈。

高鹏要求驻村干部要进一步提高政治站位,充分认识乡村振兴的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要要求,以抓党建为引领,强化党支部战斗堡垒作用,扎实推进各项工作。要细致做好入户调研,倾听群众心声,向群众学习,紧紧依靠镇、村“两委”,结合乡村实际,制定乡村振兴工作方案,坚决完成乡村振兴各项任务。要不断推进“我为群众办实事”实践活动,充分发挥司法职能优势,积极开展法治宣传,化矛盾于萌芽,解纠纷于基层,推动平安乡村建设迈向更高水平。

 
责任编辑:天津一中院